Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Les STATISTIQUES !

Posté par
Gwadalilou
20-01-11 à 19:54

Bonjour, je voudrais vous faire part d'un problème qui m'est survenus quand je fasais mon exercice :
Voiçi la consigne :
Le tableau ci-dessous présente la série de notes obtenues par les élèves de 3èmeB lors du dernier devoir:

NOTES SUR 20   5  6  8  9  11  12  13  15  18  19
EFFECTIF         1    2    6   2    1   4   2   3   1   1
1): quel est l'effectif de la classe de 3èmeB ? j'ai répondus 23.
2)Calculer la note moyenne de ce devoir .En donner la valeur arrondie au dixième de point près . J'ai trouvé 10.86 et j'ai arrondie à 10.90 .
3) Içi sa ma posé problème, Quel pourcentage, arrondie à 1% près, de l'effectif total représent les élèves ayant obtenu une note inférieure ou égale à 8 ?

Je vous remercie d'avance si vous voulais bien m'aider. (Mon devoir et à rendre pour demain et je stress car mes notes sont moyenne alors si je rate celui là je suis fichu) MERCI.

Posté par
ivey
re : Les STATISTIQUES ! 20-01-11 à 20:09

slt

1) c juste

Posté par
ivey
re : Les STATISTIQUES ! 20-01-11 à 20:12

2) c juste mais on te demande au dixième donc c 10,9 est non pas 10,90

Posté par
ptitlouis23
re : Les STATISTIQUES ! 20-01-11 à 20:13

élèves qui ont en dessous ou égal à 8
1+2+6 = 9
23 élèves en tout

donc pour obtenir un pourcentage, il faut y mettre sur cent
9/23 100 39%

/ = trait de fraction

39% d'élèves ont une note inférieure ou égale à 8

Posté par
ivey
re : Les STATISTIQUES ! 20-01-11 à 20:18

3) tu en a 9 qui ont eu des notes inférieur ou égale à 8
c 9 personnes repésentent 9/23 de l'effectif de la classe
or 9/23=0,391304
Donc il y a eu 39% de la classe qui on eu 8 ou moins de 8



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !