Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les statistiques

Posté par
moi-
25-11-12 à 11:48

Bonjour

Voici le diagramme en batons représentant la répartition des notes obtenues à un contrôle de mathématiques par une classe de troisième

1) calculer la moyenne de la classe à ce devoir
(8*3+9*5+11*2+12*4+13*2+14*7+16*2)/25
24+45+22+48+26+98+32/25
295/28 = 11.75

2) Quelle est l'étendue de cette série de notes?
16-8 = 8

3) Calcule le pourcentage d'élèves ayant obtenu une note supérieure à 10
17*100/25
1700/28 = 68%

4)déterminer le premier quartile et le dernier quartile et la médiane de cette série de note. Justifier.
  Ma réponse:
La médiane:
    25:2=12.5
   donc c la 13émes valeur
   La médiane est 12.
le premier quartile:
    1/4*25=6.25
    donc c'est la 7émes valeur
   Le premier quartile est 9.
Le troisièmes quartile:
     3/4*25=18.75
    donc c'est la 19émes valeur
   Le troisième quartile est 14.

5) Interpréter  les résultats obtenus aux question 2 et 4.
     Par contre pour la question la j'ai rien compris.

Posté par
Laje
re : les statistiques 25-11-12 à 12:29

295/25 = 11,8

La médiane c' est bon mais

on a un nombre impair :

12 données avant / médiane / 12 données après

la médiane est la 13ème donnée ...


Pour l' interprétation
comme l' étendue c' est le max et le min
on peut dire que la note la plus élevée est le double de
la moins élevée .

Pour Q1 Q2 et Q3

on doit sûrement faire une phrase avec :

pour Q1 : 25 %  ...
pour Q2 : 50 % ...
pour Q3 : 75 % ...





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !