Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les statistiques

Posté par
teyo
18-05-17 à 11:48

Bonjour, j'aimerais recevoir une aide sur l'exercice suivant après plusieurs essais sans succès .
La moyenne des notes de français d'un élève à l'issue des dix premiers devoirs est 12 sur 20. Quel meilleur moyen peut -il espérer obtenir après un onzième et dernier devoir ?
        Sa moyenne peut -elle être inférieure à 10 à l'issue de ce dernier devoir ?
Merci d'avance
Cordialement.

Posté par
pgeod
re : Les statistiques 18-05-17 à 11:54


n1 + n2 + ... + n10 = 10 * 12

n1 + n2 + ... + n10 + 20 = 11 * M

On cherche M

Posté par
teyo
re : Les statistiques 18-05-17 à 12:00

Suis un peu perdu

Posté par
kalliste
re : Les statistiques 18-05-17 à 12:09

Bonjour,

Moyenne au bout de 10 devoirs :  (somme des 10 devoirs)/10 = 12
Comme écrit par pgeod à 11h54, tu peux connaître le total obtenu avec ces 10 notes-là.
La meilleure note possible pour son onzième devoir est 20.
Tu peux donc connaître le meilleur total possible avec les 11 notes.
Donc tu peux trouver la meilleure moyenne possible. (voir aussi pgeod)

Posté par
teyo
re : Les statistiques 18-05-17 à 14:19

Merci beaucoup a vous mais j'ai une dernière préoccupation pour vérifier si je vous ai bien compris la moyenne qu'il peut espérer au onzième devoir est bien: 12,72 ?
Et la question 2 ? vous ne m'avez pas répondu là dessus .
Merci encore

Posté par
kalliste
re : Les statistiques 18-05-17 à 14:24

Bonjour,

Oui pour la première question.
Quant à la seconde,  cherche sa moyenne avec la pire note au dernier devoir.

Posté par
teyo
re : Les statistiques 18-05-17 à 17:53

En ce qui concerne sa pire note est ce 0 ?

Posté par
pgeod
re : Les statistiques 18-05-17 à 19:32

oui ; bien sûr.

Posté par
teyo
re : Les statistiques 18-05-17 à 23:32

Merci beaucoup

Posté par
pgeod
re : Les statistiques 19-05-17 à 07:46



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !