Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

les suite sur geo gebra

Posté par
Sab2b
13-10-19 à 11:06

bonjour, j ai un dm a rendre ***La gestion du temps n'est pas de notre ressort !***mais je bloque sur un exercice, je pense que c'est du au fait que je ne sais pas vraiment utiliser geogebra...
voici l enoncé
on considère la fonction fdéfinie sur l intervalle [0;+?]
1 tracer la courbe C représentative de f et Dd'équation y=x
ça, j ai réussi
2. démontrer que f est croissante sur l intervalle [0;+?]
avec la dérivé j ai réussi
3. résoudre f(x)=x . on note ? son résultat et on donne sa valeur approchée a 10-2 près.
?=(3+?(33))/2 =4.37    (je ne sais pas comment le mettre en 10-2)
4 on considère la suite (un) définit par u0=1 et, pour tout entier naturel n, un+1=(un
sur la figure, en utilisant la courbe C et la droite D, placer les points M0
M1 et M2 d'ordonnée nulle et d'absisses respectives u0 u1 et u2.
quelles conjectures peut on faire sur le sens de variation et la convergence de la suite (un) ?
ici je ne sais pas comment faire

5. démontrer par récurrence que pour tout entier naturel n
0 ?un ?un+1 ??
et la j ai pas reussi non plus

merci d avance pour votre aide

Posté par
Sab2b
re : les suite sur geo gebra 13-10-19 à 11:10

je précise que la phrase en bleu n est pas de moi

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : les suite sur geo gebra 13-10-19 à 11:13

Bonjour Sab2b,
pour un problème de compréhension de ton énoncé, recopie le à la suite dans ce message, en remplaçant les ? par le symbole adéquat.



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !