Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

les suites

Posté par felicity (invité) 09-12-04 à 14:05

alors voila , ns avons :
U0 est eguale a 1 et Un+1 est egale a Un(puissance2)+1/2(puissance n)
alors il faut demontrez ke :
Un est eguale a : 3-1/2(puissance n-1)
merci davance a tt ceux ki arriverons me donner un ptit coup de mains ! ciaoo

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : les suites 09-12-04 à 14:56

Mets des parenthèses ou utilise le Latex pour écrire.

Il y a une multitude de façons de comprendre l'énoncé.

4$ U_{n+1}\ =\  \frac{\sqrt{(U_n)^2+1}}{2^n}
ou
 4$ U_{n+1}\ =\ \sqrt{\frac{(U_n)^2+1}{2^n}}
ou ...

pareil pour la suite.
4$ U_n\ =\ \frac{\sqrt{3}-1}{2^{n-1}}
ou
 4$ U_n\ =\ \sqrt{3-\frac{1}{2^{n-1}}}
ou ...




Posté par miquelon (invité)re : les suites 09-12-04 à 14:59

Bonjour,

Essayez par récurrence...

Posté par mikemikemike (invité)re : les suites 09-12-04 à 15:17

tu élèves les deux membres au carré
u_n^2 = u_{n-1}^2 + \frac{1}{2^{n-1}}
    = (u_{n-2}^2 + \frac{1}{2^{n-2}}) + \frac{1}{2^{n-1}}
    = ... et ainsi de suite, on arrive à
    = u_0^2 + (\frac{1}{2^{n-n}} + ..... + \frac{1}{2^{n-2}} + \frac{1}{2^{n-1}}) -> tu auras remarquer que la dernière parenthèse est une suite géométrique de raison 1/2
    = 1 + (\frac{1-\frac{1}{2^n}}{\frac{1}{2}})
    = 1 + 2 - (2*\frac{1}{2^n})
    = 3 - \frac{1}{2^{n-1}}

tu remets tout ça sous une racine... et le tour est joué...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !