Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Les suites... ^-^

Posté par Novaman (invité) 10-09-05 à 12:11

Bonjour alors voilà je commence par les suites et comme c'est un truc que j'ai jamais très apprécié et bien je bloque dessus (pourtant l'exercice ne me semble pas très dur)
alors voila :
(Un) est une suite arithmétique de raison R vérifiant:

a) U5=1 et U8=0

et
b) Uo=1 et U0+U1+...+U100 = 2
(Au préalable il y a marqué par les exercice exprimer Un en fontion de n)

Donc je comprend pas trop comme faire? trouver la raison? trouver Uo?
car on sait que Un=U0+nr

Merci d'avance

Posté par Novaman (invité)Grosse erreur 10-09-05 à 12:24

Désolé il y a une grosse erreur
pour le a)
c'est a) U5=1 et U11=8

excusez moi

Posté par
ciocciu
re : Les suites... ^-^ 10-09-05 à 12:27

salut
bin si tu sais que Un=U0+nr alors tu sais que U5=U0+5r=1 et U11=8=U0+11r et tu as un système de 2 équations à 2 inconnues u0 et r qu'il faut résoudre
pour l'autre tu sais exprimer la somme des termes d'une suite arithmétique , y'a une formule donc tu remplaces et tu en déduis r
bye*

Posté par Frip44 (invité)re : Les suites... ^-^ 10-09-05 à 12:30

Bonjour Novaman...

Je ne comprends pas trop ton problème quelle est la consigne de l'exercice ??
"Donc je comprend pas trop comme faire? trouver la raison? trouver Uo?"
Tu as déjà U_0 non ??
=>> "Uo=1 et U0+U1+...+U100 = 2"

:?

++
(^_^(Fripounet)^_^)

Posté par Frip44 (invité)re : Les suites... ^-^ 10-09-05 à 12:30

Bon ben ciocciu a compris il s'agit donc de 2 exos différents

++
(^_^(Frip'

Posté par Novaman (invité)re : Les suites... ^-^ 10-09-05 à 13:45

Salut et merci à ciocciu, Oui ce sont deux exercice différents héhé, désolé de n'avoir pas était clair frip
^-^

Merci beaucoup

Posté par Frip44 (invité)re : Les suites... ^-^ 10-09-05 à 20:18

No problemos

++
(^_^(Frip'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !