Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

les suites

Posté par
ptitpoux
08-05-14 à 21:25

Rebonsoir,

excusez moi de vous soumettre à nouveau un exercice, mais même après y avoir consacré beaucoup de temps je n'ai pas pu trouver.

La production mensuelle d'appareils d'une entreprise constitue une suite arithmétique. Le sixième mois la production atteint 18 000 appareils et la production totale au cours de ces 6 derniers mois est de 87 750 appareils.

1 - calculer la production du premier mois et la raison de la suite.

2 - au bout de combien de temps la production aura-t-elle dépassée le double de la production du premier mois.

j'ai seulement trouvé :
U6 = 18 000.

U1 + + + + + U6 = 87750.

après je suis bloqué.

Merci de votre aide, je suis complètement perdu.

Posté par
Nofutur2
re : les suites 08-05-14 à 21:34

Tu n'as rien trouvé.. Tu as traduit l'énoncé.
Sais tu quelle est la somme des termes d'une suite arithmétique en fonction du premier et du dernier terme et de n..
Regarde ton cours.

Posté par
ptitpoux
les suites 08-05-14 à 22:16

Bonsoir Nofutur2

La somme des termes d'une suite arithmétique en fonction du premier et du dernier terme est de

  n ( U1 + Un) : 2

C'est la formule que j'ai relevé sur mon cours, mais après je bloque pour  continuer cet exercice.

Je vous remercie infiniment pour votre aide.
    

Posté par
ptitpoux
les suites 09-05-14 à 09:32

Rebonjour,

Je sollicite à nouveau de l'aide pour cet exercice , et j'espère que vous pourrez à nouveau me consacrer du temps. Plus la date fatidique approche et plus j'ai l'impression de ne plus rien savoir.
Je suis dans un lycée professionnel et 1 heure de maths par semaine pour moi qui ai des lacunes, c'est vraiment difficile.

Merci pour votre aide et bonne journée.

Posté par
ptitpoux
les suites 11-06-14 à 13:39

Bonjour,

Je reviens vers vous à nouveau dans le cadre de mes révisions pour cet exercice que j'ai laissé en suspens et que je n'ai pas su finir.

Je sollicite votre aide car je suis bloqué sur ce chapitre des suites.

Un grand merci pour votre aide.

Posté par
blumaise
re : les suites 11-06-14 à 13:58

Tu sais que 87750 = 6*(u1 + 18 000)/2, tu peux donc en déduire u1.

Puis sachant que u6=u1+5*raison, tu peux en déduire la raison.

Posté par
ptitpoux
les suites 11-06-14 à 14:19

Bonjour Blumaise.

Merci pour votre prompte réponse.

Je pense que U1 = 14 625
et que la raison est 675.

Merci pour votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !