Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

les suites

Posté par zanouba (invité) 22-01-06 à 23:49

bonjour
svp si  possible de m aider a faire a cet exercice
on concidére la suite (Un)n définie pr
       U0=2
       Un+1=1/2(Un+2/Un)

soit f la fonction définie sur )0,+00(            00 c l infini
1-montrer ke f é derivable sur )0,+00( é calculé f'(x)
dresser le tableau de variation de f
2- calculer U1 é U2
3-etudier le sens de variation de la suite Un
5-deduire ke Un est convergente et calculer sa limite



merci d avance

Posté par
otto
re : les suites 23-01-06 à 01:34

Bonjour,
montre nous que tu as cherché, et évite d'écrire en sms, on ne comprend rien à une telle écriture.
A+

Posté par zanouba (invité)bonjour 23-01-06 à 11:01

desolée otto
     je n ai trouvé que la dérivée f'(x); U0 et U1
sinon j arrive pas a trouver les reponses des autres questions
vous pouvez m'aidez si c'est possible et merci d'avance

Posté par ptitjean (invité)re : les suites 23-01-06 à 16:07

salut,

Ton tableau de varaiation te donne normalement :
sur ]0, rac(2)], f décroissante dans [rac(2), +[
sur [rac(2), +[, f croissante dans [rac(2), +[

un+1=f(un)
      =un (1/2+1/un²)

Or unrac(2) d'après le tableau de variation de f

D'où 1/un²1/2

ce qui donne
un+1un

La suite un est donc décroissante

De plus, elle est bornée entre u0 et rac(2) donc elle est convergente

Sa limite l est tel que f(l)=l
et on a logiquement l=rac(2)

Sylv'

Posté par zanouba (invité)re:les suites 24-01-06 à 00:36

salut

merci ptitjean pour votre aide j avais 1controle aujourd hui et votre reponse  m a vraiment aider surtout celle de la deuxiéme question merciiiiiii

Posté par zanouba (invité)re : les suites 24-01-06 à 14:16

de la derniére j ai voulu dire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !