Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les suites

Posté par
lookatme
12-12-17 à 18:31

Bonsoir a tous j'ai un soucis avec les suites , jusqu'a présente tout mes exercice étaient notée Un+1=5n+5 par exemple mais a partir de maintenant j'ai cela Un=5n+5 et je dois montrer que c'est arithmétique . quelqu'un pourrait me l'expliquer concrètement comme je fais pour tout les exercices de ce genre ... avez-vous un technique ? je suis preneur

Merci beaucoup

Posté par
PLSVU
re : les suites 12-12-17 à 18:37

Bonsoir,
   En  différenciant indices et  termes...
Un=5n+5
Un+1=.....

Posté par
fm_31
re : les suites 12-12-17 à 18:38

Bonjour ,

exprime Un+1  puis fait  Un+1 - Un

Posté par
lookatme
re : les suites 12-12-17 à 18:38

Lookatme vous remercie

ps:modération >  ***hors sujet***

Posté par
vham
re : les suites 12-12-17 à 18:42

Bonsoir,

Si on définit Un = 5n + 5 alors Un+1 = 5(n+1)+5
Et Un+1 - Un = 5 donc progression arithmétique de raison 5

Posté par
lookatme
re : les suites 12-12-17 à 18:47

j'ai un exercice devant moi ou c'est  Un= n^2 +12 ( dsl c'est exposant 2) et a la fin je trouve comme réponse 1 . ai-je juste?

Posté par
fm_31
re : les suites 12-12-17 à 19:09

Tu n'as pas dû bien développer  (n+1)²

Posté par
lookatme
re : les suites 12-12-17 à 19:14

je dois faire un produit remarquable ?

Posté par
fm_31
re : les suites 12-12-17 à 19:26

ça y ressemble

Posté par
lookatme
re : les suites 12-12-17 à 19:27

Nickel merci pour l'aide vraiment se forum c'est un truck de malade comment c'est interessant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !