Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Les suites

Posté par
leaylucie
05-01-21 à 10:53

Bonjour, je suis bloquée à un exercice j'aimerai avoir de l'aide svp.
La première question était de résoudre l'équation x=0,8x+200 et on appelle la solution de l'équation x0 ça j'ai trouvé x0= 1000.
Mais maintenant on me dit : Soit (vn) la suite définie par vn= un-x0
a) calculer v0, v1 et v2 or je ne connais pas u0 j'ai rien de plus que ce j'ai écrit au dessus, je n'ai pas de données je ne sais pas comment faire ! Serait t'il possible de m'aider svp ?

Posté par
carita
re : Les suites 05-01-21 à 11:04

bonjour leaylucie

sans la définition de la suite (un) tu ne peux rien calculer.

tu peux simplement écrire vn = un - 1000

tout cela ressemble fort à une étude de suite arithmético-géométrique,
et je doute que l'énoncé soit bien complet...

Posté par
carita
re : Les suites 05-01-21 à 11:08

... au hasard... un+1 = 0.8un + 200

mais cela n'affranchit pas de donner l'énoncé complet au mot près.
u0 doit forcément s'y repérer.

Posté par
leaylucie
re : Les suites 05-01-21 à 17:34

L'exercice commence au 3.
Ma professeur a coupé les autres questions je me demande si il ne manque pas quelque chose pour que je puisse faire mon travail.
Merci quand même !

Posté par
carita
re : Les suites 05-01-21 à 17:57

ah certainement ! tel quel c'est infaisable.
demande l'énoncé complet à ton professeur.
c'est le monde à l'envers  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !