Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les suites

Posté par
Jeangrey10
15-02-21 à 21:10

cela fait deux heures que j'essais de résoudre ce problème mais je n'y arrive pas pourriez vous m'aider:
voici l'énoncé

soit(un) définie par un+1=2Un/un+2 et U0=1; on pose vn=2/un
1 a l'aide de votre calculatrice remplie le tableau suivant:
n       0         1         2          3        4      

un

vn

2)démontrer que, pout tout entier naturel n, vn+1-vn=1
3)déterminer vn en fonction de n, puis un en fonction de un

merci d'avance pour votre aide.

Posté par
Leile
re : les suites 15-02-21 à 21:18

Bonjour !

remplir le tableau, tu l'as fait ?

pércise ton énoncé (avec des parenthèses, qui doivent manquer).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !