bonsoir,
dans un exercice des suites on nous demandait :
4.a . Vérifier que
( c'est fait sans souci).
on avait montré auparavant que (vn) est une suite géométrique de raison q=2, et son premier terme est v0=1
b. on pose , montrer que
Ma réponse est : donc je considère que la formule à démontrer me parait fausse.
Merci de m'éclairer.
***Forum modifié en adéquation avec le profil***
bonsoir
vu les données restreintes de l'exercice, je suis d'accord avec ton résultat... mais il serait peut-être bon d'avoir tout l'énoncé histoire de vérifier qu'il n'y a pas une tuile ailleurs
ok ! Merci!
l'exercice complet :
On considère la suite (un)n définie par :
1. Montrer que n,
2un3 ( réponse faite sans soucis)
2.Montrer que n N ;
( réponse faite sans soucis )
en déduire que (un) est décroissante et convergente ( c'est fait ),
3. Soit la suite (vn) définie par :
a.Montrer que (vn) est une suite géométrique (c'est fait)
q=2 et v0 =1
b. calculer vn et un en fonction de n
vn=12n ; un (c'est fait aussi sans soucis)
c. en déduire lim (un) au voisinage de l'infini
Ma réponse est : ;
La suite est dans le post précédent.
Merci encore.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :