Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Les suites

Posté par
Elisasalanche
03-10-21 à 14:17

Bonjour, j'ai un dm de maths à réaliser et il y en en effet une question que je ne comprends pas l'énoncé est le suivant :

On considère la suite (Un) définie pour tout entier naturel n par : U0=0 et Un+1=(4un+3)/(un+2).
a) Montrer que Un+1=4-(5)/(un+2)

Je ne vois pas du tout comment faire, merci pour votre aide

Posté par
Leile
re : Les suites 03-10-21 à 14:22

bonjour,

pars de   4-(5)/(un+2), mets tout sur meme dénominateur, qu'est ce que tu obtiens ?

Posté par
malou Webmaster
re : Les suites 03-10-21 à 14:22

Bonjour

tu peux toujours prendre 4-(5)/(un+2) et réduire au même dénominateur
puis voir

Posté par
Leile
re : Les suites 03-10-21 à 14:23

hello malou !
je te laisse avec Elisasalanche, bon dimanche.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Les suites 03-10-21 à 14:23

Bonjour,
Tu pars de 4 - 5/(un+2) qui peut se transformer en réduisant au même dénominateur ; et tu espère trouver (4un+3)/(un+2)

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Les suites 03-10-21 à 14:25

Bonjour malou et Leile,
Je vous laisse

Posté par
malou Webmaster
re : Les suites 03-10-21 à 14:25



je crois que nous allons confier ce sujet à Leile si elle veut bien

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Les suites 03-10-21 à 14:30

OK et bonne après midi à toutes les deux, ainsi qu'à Elisasalanche.

Posté par
Leile
re : Les suites 03-10-21 à 14:58

je vais quitter.
Je vous laisse poursuivre. Bon dimanche.

Posté par
Elisasalanche
re : Les suites 03-10-21 à 15:02

Lorsque je met tout au même dénominateur cela donne :  
(4(un+2))/(un+2)-(5)/(un+2)
Est ce bien cela ?

Posté par
malou Webmaster
re : Les suites 03-10-21 à 15:07

mets tout ça sur une seule barre de fraction

Posté par
Elisasalanche
re : Les suites 03-10-21 à 15:12

Tres bien cela donne :
(4(un+2)-5)/un+2 et lorsque l'on développe cela donne un+1=(4un+3)/(Un+2)
Merci pour votre aide !

Posté par
malou Webmaster
re : Les suites 03-10-21 à 16:55

de rien, à une prochaine fois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !