Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
Leile
re : Les suites 11-12-21 à 14:06

je m'absente pour une demi heure, à tout à l'heure.

Posté par
liloudu94226
re : Les suites 11-12-21 à 14:07

1/4 π/2=1/8 π
A1= A0-Aire du disque blanc
A1= 1/ π-1/8π
A1=3/8π

Posté par
Leile
re : Les suites 11-12-21 à 14:54

oui,
A2 = ?

Posté par
liloudu94226
re : Les suites 11-12-21 à 15:05

Pour A2 je dois faire (1/2)/2=1/4
Donc aire du demi disque:
=Pi×(1÷4)²/2
=1/16pi/2
=1/32pi

Donc A2= a1-pi/32
= 3/8pi-pi/32
A2=11pi/32

Posté par
Leile
re : Les suites 11-12-21 à 15:10

oui, c'est juste,
c'est clair pour toi ?

Posté par
liloudu94226
re : Les suites 11-12-21 à 17:36

oui merci beaucoup par contre pour la question une lorsqu'il fallait donner le sens de variation vous pensez que dans mon Dm je peux mettre cette phrase:
"Plus il y a des demi cercle blanc et plus la partir grisée devient plus petite
Et donc elle diminue"

Posté par
philgr22
re : Les suites 11-12-21 à 17:41

Bonsoir : donc la suite est....

Posté par
Leile
re : Les suites 11-12-21 à 17:43

pourquoi "par contre" ?

oui, ta phrase est bien, mais elle est incomplète. Il faut conclure en disant si la suite (An) est croissante ou décroissante.

Posté par
liloudu94226
re : Les suites 11-12-21 à 17:43

elle est décroissante

Posté par
Leile
re : Les suites 11-12-21 à 17:46

oui

Posté par
philgr22
re : Les suites 11-12-21 à 17:47

Bonsoir Leile ,je pensais que tu n'etais pas là.

Posté par
Leile
re : Les suites 11-12-21 à 17:49

pas de problème , philgr22, you're welcome.

Posté par
liloudu94226
re : Les suites 11-12-21 à 18:18

Leile @ 07-12-2021 à 20:41

bon, OK laissons tomber la piste que Philgr22 avait entamée.

on va juste conjecturer en regardant les valeurs de R1, R2 et R3
je t'aide :
R1 =  1/2   =  1/ 21

R2 = 1/4   =   1/22

R3 = 1/8   = 1 / 23

pour la question 3) je peux écrire ce que vous avez écrit
ou ce que j'ai écris

liloudu94226 @ 07-12-2021 à 19:41

liloudu94226 @ 07-12-2021 à 19:33

Donc pour le 1 le rayon vaut 1/2=0,5
Pour le 2
Le rayon vaut 1/4 car on fait (1/2)÷2=0,25
Et le 3
On fait (1/4)/2=0,125


donc Rn = ?

Posté par
Leile
re : Les suites 11-12-21 à 18:27

liloudu94226,
inutile de citer les messages : ça prend de la place, ça ne sert à rien.

Tu reviens sur  les questions : n'avais tu pas compris précedemment ?

Une remarque : tu rédiges comme tu veux, et comme ton prof aime que tu le fasses. Mon rôle n'est pas de rédiger. La rédaction, c'est toi.

Enfin, pour la question que tu poses :
est ce que ta façon de présenter t'amène vraiment à conclure que Rn = 1/2n  ??

Posté par
Leile
re : Les suites 11-12-21 à 18:28

et il est important d'écrire ce que tu comprends et de comprendre ce que tu écris !

Posté par
liloudu94226
re : Les suites 11-12-21 à 20:31

D'accord madame vous avez tout à fait raison
Merci beaucoup pout votre aide et d'être rester avec moi jusqu'au bout :)

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !