Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

les suites arithmétiques

Posté par chloé62 (invité) 07-09-05 à 16:43

bonjour,

voila je n'arrive pas à expirmé (un) en fonction de n a partir de un de raison 3 et u1=-2.
Pouvez m'aider svp.

     merci.

Posté par
Nightmare
re : les suites arithmétiques 07-09-05 à 16:44

Bonjour

C'est dans ton cours :

Si (Un) est une suite arithmétique de premier terme a et de raison r, alors pour tout n :
Un=a+nr


Jord

Posté par
gaby775
re : les suites arithmétiques 07-09-05 à 16:53

ici :
Un = 3n - 5
car Un = Up + (n-p) r tu connait tout les élément, il te reste à mettre en équation

Posté par chloé62 (invité)re : les suites arithmétiques 07-09-05 à 16:56

merci j ai tt compris donc en fait.

un=3n-5.

Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !