Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les suites arithmétiques

Posté par
Shelby47
05-11-21 à 18:48

Soit une suite (Un) de nombres réels strictement  positifs définie pas U0=4 et pour tout entier naturel n,un+1=Un/3Un+1.
Calculer U1,U2,U3 puis démontrer que la suite ne peut être arithmétique.
Bonjour je suis bloqué à cette exercice quelqu'un pourrait m'aider svp

Posté par
hekla
re : Les suites arithmétiques 05-11-21 à 18:51

Bonsoir

Qu'est-ce qu'une suite arithmétique ?
Que valent u_1,\ u_2,\ u_3 ?

Posté par
Shelby47
re : Les suites arithmétiques 05-11-21 à 18:57

Oui je doit les calculer

Posté par
hekla
re : Les suites arithmétiques 05-11-21 à 19:00

pour avoir u_1   successeur de u_0

u_1=u_{0}/(3u_0+1) parenthèses indispensables

Posté par
Shelby47
re : Les suites arithmétiques 05-11-21 à 19:10

Du oui sur la calculatrice je remplace U0 par 4 c'est à dire je fait U1=4/(3 ×4+1)comme vous dites ?

Posté par
hekla
re : Les suites arithmétiques 05-11-21 à 19:23

Et vous continuez. Gardez les valeurs exactes ? Simplifiez les résultats

u_1=\dfrac{4}{13}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !