Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

LES SUITES chose incomprehensible!

Posté par
didou93420
17-09-09 à 22:31

bonjour, alors voila a propos des suite je n'ai rien compris a cet exercice. comme je ne pe pas le recopier a cause des signe je me suis permis de le scanner.
je vous remercie d'avance de votre aide

** image supprimée **

édit Océane : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum

Posté par
olive_68
re : LES SUITES chose incomprehensible! 17-09-09 à 22:34

Salut

Et tu as déjà fais quoi ?

Posté par
didou93420
re : LES SUITES chose incomprehensible! 17-09-09 à 22:38

bah franchement rien pck j'arrive a faire ke les suite normale les c une somme je ne sais pas coment on fais !

Posté par
bill159
re : LES SUITES chose incomprehensible! 17-09-09 à 22:41

Aux modérateurs:

Pas la peine de supprimer le scan, c'est lisible et cela fait gagner du temps pour celui qui le poste

je vais essayer de t'aider histoire de réviser les suites avant la rentrée universitaire...

Attend un moment en attendant cherche...

Posté par
didou93420
re : LES SUITES chose incomprehensible! 17-09-09 à 22:43

je te remercie!!

le top sa serai que tu m'aide avant dimanche s'il te plait

Posté par
olive_68
re : LES SUITES chose incomprehensible! 17-09-09 à 22:45

Ben le premier terme est donnée par 3$\fr{1}{1}\Bigsum_{k=1}^1 \ k(k-1) ,le deuxième 3$\fr{1}{2}\Bigsum_{k=1}^2 \ k(k-1) etc

Salut Bill

Posté par
bill159
re : LES SUITES chose incomprehensible! 17-09-09 à 22:51

Pour la question 2, essaie de démontrer par récurrence.

{u_{n + 1}} = \frac{n}{{n - 1}}{u_n} + n

calcule {u_{n + 2}}, pour ce faire, remplace Un par Un+1

Posté par
bill159
re : LES SUITES chose incomprehensible! 17-09-09 à 22:57

Tu aura donc {u_{n + 2}} = \frac{n}{{n - 1}}{u_{n + 1}} + n, mais tu dois le trouver.
Mais avant ça, n'oublie pas l'initialisation, hypothèse puis rang n+1

Posté par
olive_68
re : LES SUITES chose incomprehensible! 17-09-09 à 22:59

bill tu n'as changé que les indices du u_n là ^^ mais il y a d'autres "n" dans l'expression
En plus je suis pas sur que le signe séparant le n et le 1 du dénominateur soit un - mais plutôt un + (On aurait pas la suite pour tout entier supérieur ou égale à 1 sinon ^^)

Posté par
bill159
re : LES SUITES chose incomprehensible! 17-09-09 à 23:01

mauvais scan, et pour l'expression de Un mais bien sur un +1 après tous les n y compris les "grands" n,
ça arrive d'écrire des bêtises...

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : LES SUITES chose incomprehensible! 19-09-09 à 12:32

Citation :
Aux modérateurs:

Pas la peine de supprimer le scan, c'est lisible et cela fait gagner du temps pour celui qui le poste


Peut-être, mais ce ne sont pas les posteurs de devoirs scannés qui définissent les règles en vigueur sur ce forum

Posté par
bill159
re : LES SUITES chose incomprehensible! 19-09-09 à 14:46

oui exacte et comme j'ai plus l'exercice, je passe mon chemin...

Si tu veux de l'aide didou93420, et que tu sais pas Latexer, je te conseille une alternative intéressante, installe Mathtype écrire tes formules et convertir les en code que tu pourra copier ici, si tu veux des précisions, n'hésite pas à en demander.

Tom, est-ce qu'il saura possible de mentionner ce logiciel dans le site ou bien dans la FAQ? C'est embêtant de mentionner à chaque fois le logiciel...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !