Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

les suites numerique

Posté par
ssnd
11-06-21 à 11:50

bonjour;
Dans l'exemple de la suite suivante :
1+3+5+7+.....+111
comment on peut faire pour connaitre le nombre de termes.
merci d'avance

Posté par
carita
re : les suites numerique 11-06-21 à 11:57

bonjour

tu peux définir la nature de cette suite (Un) de nombres : 1 ; 3 ; 5 ; 7 ; .....
il s'agit d'une suite ...?
de 1er terme U1 = ?
de raison ?
et donc de terme général Un = ?

puis résoudre Un = 111 pour trouver n
n étant ainsi le rang du nombre 111, et donc ici le nombre de termes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !