Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Les suites numériques

Posté par
Anbaw2004
29-11-20 à 13:58

*** Bonjour ***

On considère la suite (Un) définie par:
U0=4
Un+1=1/2(Un+3)
Soit (Vn) suite numérique définie par Vn =Un_3
Pour tout entier naturel n
1/Montrer que Vn est une suite géométrique de raison q a déterminer et de premier terme Vo à déterminer
2/ déduire Un=2+1/2 puissance n pour tout entier naturel n
3/Montrer que Un est une suite décroissante est minorée par 3
3/ on pose (quel que soit n?N)Sn=U0+u1+....+Un
1/Mq Sn=3n+5-1/2puissance n
2/calculer limSn
Svp pouvez vous m?aider sur cet exercice

Posté par
manu_du_40
re : Les suites numériques 29-11-20 à 14:11

Bonjour,

qu'avez-vous fait ? Pouvez-vous poster vos tentatives (même si infructueuses) pour la 1ère question ?

Posté par
hekla
re : Les suites numériques 29-11-20 à 14:12

Bonjour

Qu'est-ce qui vous gêne  ? écrivez v_{n+1} en fonction de u_{n+1} puis en fonction de u_n et ensuite retour à v_n

Posté par
manu_du_40
re : Les suites numériques 29-11-20 à 14:41

Salut hekla

Posté par
Anbaw2004
re : Les suites numériques 29-11-20 à 14:46

J'ai pas compris du tout svp aidez moi

Posté par
manu_du_40
re : Les suites numériques 29-11-20 à 14:57

Re,
peux-tu commencer par nous rappeler la définition d'une suite géométrique ?

Posté par
hekla
re : Les suites numériques 29-11-20 à 15:00

Bonjour manu_du_40

Posté par
Anbaw2004
re : Les suites numériques 29-11-20 à 15:13

On passe  d'un terme à son suivant  on multipliant par q =raison

Posté par
hekla
re : Les suites numériques 29-11-20 à 15:32

Oui avez-vous effectué ce que je vous ai suggéré  ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !