Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Les suites numériques

Posté par
Anbaw2004
06-12-20 à 16:15

Bonjour
Pouvez _vous m'aider sur cet exercice
lim n → + ∞ Un au carré +UnVn+Vn au carré
Montrer que (Un) et (Vn) convergente et déterminer leur limites
J'ai fait la différence Un+1_Un
Et Vn+1_Vn pour montrer qu'ils sont croissants et Majorés

Posté par
Yzz
re : Les suites numériques 06-12-20 à 16:46

Salut,

Peux-tu mettre l'énoncé exact et complet de l'exercice ?

Posté par
Anbaw2004
re : Les suites numériques 06-12-20 à 16:58

Bonjour Yzz
lim n → + ∞ Un puissance2 +UnVn+Vnpuissance2
Montrer que (Un)et(Vn)concergente et déterminer leur l'imites

Posté par
Yzz
re : Les suites numériques 06-12-20 à 17:02

Yzz @ 06-12-2020 à 16:46

Salut,

Peux-tu mettre l'énoncé exact et complet de l'exercice ?
Qui sont Un et Vn ???

Posté par
Anbaw2004
re : Les suites numériques 06-12-20 à 17:12

Se sont des suites

Posté par
Anbaw2004
re : Les suites numériques 06-12-20 à 17:14

S'il vous plaît pouvez-vous m'aider

Posté par
malou Webmaster
re : Les suites numériques 06-12-20 à 17:15

Bonsoir
sans la définition des suites, cela paraît difficile...
un énoncé se recopie au mot près, du 1er mot au dernier....
admin

Posté par
Yzz
re : Les suites numériques 06-12-20 à 17:28

Dernière tentative :

Yzz @ 06-12-2020 à 16:46

Salut,

Peux-tu mettre l'énoncé exact et complet de l'exercice ?

Posté par
Anbaw2004
re : Les suites numériques 06-12-20 à 19:19

lim n → + ∞ Un ²+UnVn+Vn ²=0
Montrer que (Un) et(Vn) convergente et déterminer leurs limites

Posté par
Yzz
re : Les suites numériques 06-12-20 à 19:45

Tant pis.

Posté par
Anbaw2004
re : Les suites numériques 06-12-20 à 19:50

L'énoncé est complet maintenant

Posté par
Anbaw2004
re : Les suites numériques 06-12-20 à 20:08

S'il vous plaît aidez moi

Posté par
carpediem
re : Les suites numériques 06-12-20 à 20:39

salut

pour tous réels a et b le nombre a^2 + ab + b^2 = \left(a + \dfrac b 2 \right)^2 + \dfrac 3 4 b^2 est positif

si ce nombre tend vers 0 il en donc de même des termes de cette somme

donc b^2 et a + b/2 tendent vers 0

donc a et b tendent vers 0

Posté par
carpediem
re : Les suites numériques 06-12-20 à 20:40

pour tous réels a et b le nombre a^2 + ab + b^2 = \left(a + \dfrac b 2 \right)^2 + \dfrac 3 4 b^2 est positif

si ce nombre tend vers 0 il en est donc de même des termes de cette somme

donc b^2 et (a + b/2)^2 tendent vers 0

donc a et b tendent vers 0

Posté par
Yzz
re : Les suites numériques 06-12-20 à 21:08

Bien vu carpediem  

Posté par
Anbaw2004
re : Les suites numériques 06-12-20 à 21:33

Mercii infiniment

Posté par
carpediem
re : Les suites numériques 07-12-20 à 08:49

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !