Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les suites numériques

Posté par
juliemaltais
04-02-21 à 12:32

j'ai un second exercice que je ne comprends pas.
Suite de Héron
on me donne l'algorithme suivant:
Lire A
Lire N
U <-- 1
Pour i allant de 1 à N
           U <-- 1/2 (U+ A/U)
Fin Pour
Afficher U


1) Quelle est la suite (Un) définié par récurrence dont l'algorithme ci-contre calcule le terme Un.
2) On prend A=2
a) calculer U1, U2, U3
b) implémenter cet algorithme en python ou sur votre calculatrice puis donner une approximation du terme U10
3) prenez plusieurs valeurs de A, par exemple 3, 4, 9, 25 et indiquer le terme U10 qui permet de confirmer votre conjecture

Posté par
juliemaltais
re : Les suites numériques 04-02-21 à 12:34

Mes recherches:
1) Un= 1/2 (U + A/ U)
je pense que ma réponse est fausse, je ne comprends pas bien.

Posté par
Zormuche
re : Les suites numériques 04-02-21 à 13:21

Bonsoir

En informatique quand on définit une suite par récurrence, on remplace la variable U par une nouvelle valeur calculée en fonction de U

En mathématique, on exprime  U_{n+1}  en fonction de  U_n
à toi d'écrire en mathématiques la définition de cette suite

Posté par
juliemaltais
re : Les suites numériques 04-02-21 à 14:25

D'accord merci donc
Un+1 = 1/2 (Un - A/Un)

Posté par
Zormuche
re : Les suites numériques 04-02-21 à 14:28

précise aussi le premier terme, et c'est bon
à toi de faire la suite de l'exo

Posté par
juliemaltais
re : Les suites numériques 04-02-21 à 14:51

Merci beaucoup
J'ai une question je veux écrire l'algorithme sur python mais je ne sais pas comment écrire en python Lire A

Posté par
Zormuche
re : Les suites numériques 04-02-21 à 23:49

Il faut utiliser la fonction input

en règle générale, en programmation, on ne connait pas les choses par coeur, et on fait beaucoup de recherches sur internet

Mais comme je suis de bonne humeur, je te la donne :

A = input()

cette instruction attend que l'utilisateur écrive une chaîne de caractère et la stocke dans la variable A. Comme on ne veut pas une chaîne mais un entier, on la convertit en entier en écrivant plutôt :

A = int(input())

Si tu veux ajouter un texte personnalisé, tu peux faire :

A = int(input("entrer A :"))

Posté par
juliemaltais
re : Les suites numériques 05-02-21 à 18:50

d'accord merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !