Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les suites, quelle horreur!

Posté par lolote (invité) 02-05-04 à 13:53

J'ai un exo de maths à faire pour demain, et je ne comprend
vraiment rien!!Si quelqu'un pouV m'aider, ça serai gentil
de votre part, voilà l'exo:

1000 élèves de plusieurs lycées ont mesuré la densité du laiton. Les résultats,
arrondis au dixième sont indiqués dans le tableau suivant:

Densité: 8  8.1  8.2  8.3    8.4     8.5      8.6     8.7     8.8   8.9  
9  9.1
Effectif:  4  20  43   100  200    250       190   113     50   19   6    5

1/Calculer la moyenne x et l'écart-type têta de cette série.
2/Quel est le pourcentage de résultats qui se trouvent dans l'intervalle
[x-2têta; x+2têta]?

Merci de votre aide.

Lolote.

Posté par Guillaume (invité)re : les suites, quelle horreur! 02-05-04 à 18:54

pour moyenne:
moyenne=somme(di*Ei)/1000
ou di sont les densité et Ei l'effectif associé.

le calcul commence onc:
moyenne=(8*4+8,1*20+8,2*43+...+9,1*5)/1000


teta=rac(somme(di-moyenne)²)
di toujours pareil, c'est les densité et tu utilise mla moyenne
que tu as calculé juste avant!

2) une fois que tu as l'ecart type et la moyenne, tu determine
les bornes de l'intervalle(x-2teta, x+2teta)
et tu regrades dans ton tableau conbien il y a d'eleve donc la
densité est dans cet intervalle!

A+

Posté par lolote (invité)Merci 02-05-04 à 22:30

Juste ce petit message pour faire un gros merci à guillaume.

Bisous, lolote.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !