Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les suites (svp)

Posté par flofax (invité) 18-04-05 à 10:05

Bonjour a tous.Voila j'aurai fort besoin d'aide svp pour cet exercice que je ne comprend pas.Merci a tous ceux qui pouront m'aider.  

Soit la suite (Un) définie pour n1 par Un=(2n)/n
1) calculer les cinq premier termes de la suite (Un) et énoncer une conjecture sur le sens de variations de (Un).
2)Montrer que (Un+1)/(Un)=((4n)/(n+1)). En déduire que (Un+1)/(Un)>1.Démontrer le sens de variations de la suite.

Merci a tous ceux qui pouront m'aider.

Posté par karfouce (invité)re : Les suites (svp) 18-04-05 à 10:16

je suppose que Un= 2^n/n....
1) il suffit d'écrire.
U1=2
U2=2
U3=4
U4=8....
ta suite est croissante

2)
t'es sur qe Un+1/Un nest pas égale à 2n/n+1 ?????

Posté par flofax (invité)re : Les suites (svp) 18-04-05 à 11:05

(Un) est définie par 2^n/racine carrée de n par contre Un+1/Un est égale a racine carrée (4n/n+1)

Posté par flofax (invité)re : Les suites (svp) 18-04-05 à 11:09

J'ai fait la question 1 je l'ai comprise par contre j'ai un peu moins bien compris la question 2!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !