Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

les symetries

Posté par
THEODOR
11-11-19 à 18:06

Bonjour petit soucis voila je dois réaliser un programme de construction tel que :
Tracer une droite (xy) verticale
placer sur cette droite deux points A et B distants de 9,5 cm
Placer le point O tel que O appartient à AB et OA =6 cm
Placer les points A1 A2 A3 A4 A5 tel que
A1 appartient Ax et AA1 =5mm
A2 appartient Ax et A1A2 = 5mm
A3 appartient Ax et A2 A3 =5mm
A4 appartient Ax et A3 A4 = 5 mm
A5 appartient Ax et A4 A5 = 5mm
Placer les points B1 B2 B3 B4 et B5 tels que
B1 appartient By et BB1 = 1 cm
B2 appartient By et B1 B2 = 1 cm
B3 appartient By et B2 B3 = 1 cm
B4 appartient By et B3 B4 = 1cm
B5 appartient By et B4 et B5 = 1 cm

Merci pour votre réponse

Posté par
malou Webmaster
re : les symetries 11-11-19 à 18:21

bonjour
non, je crois que tu dois plutôt construire la figure
ben faut-y mettre ! et tu nous la montreras si tu veux qu'on vérifie

Posté par
mathafou Moderateur
re : les symetries 12-11-19 à 09:10

Bonjour,

oui parce que le "programme de construction" c'est l'énoncé !!
et toi, tu dois l'appliquer

ceci dit as tu recopié exactement l'énoncé ??
Placer le point O tel que O appartient à AB et OA =6 cm

AB veut dire la mesure du segment (c'est un nombre)
le segment s'écrit [AB] (les crochets c'est pas pour faire joli)
la droite entière s'écrit (AB) parenthèses, pas pour faire joli non plus,
droite qui est d'ailleurs identique à la droite (xy)

et la demi droite s'écrit [Ax) pareil, c'est pas pour faire joli.

parce que selon ce qui est écrit et bien ce sera différent (les points ne seront pas placés sur les même parties de la droite (xy)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !