Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Les théorèmes

Posté par
KpopAnais
02-01-15 à 16:36

Bonjour,

Je n'arrive pas a comprendre l'exercice suivant :
Une echelle est appuyée contre un mur vertical,à 2,9 m de hauteur. Les pieds reposent à 77 cm du mur sur le sol horizontal.

1. Shématiser la situation à l'aide d'un triangle rectangle puis calculee la longueur de l'échelle.

Je voit pas qu'elles mesures va a qu'elle côte du triangle.
Merci.

Posté par
A2lexis
re : Les théorèmes 02-01-15 à 16:46

Les théorèmes

HS = 2,9 m
PS = 77 cm  = 0,77 m

On cherche a connaitre la taille de l'échelle, c'est-à-dire qu'on cherche à connaitre la valeur de PH

Posté par
plvmpt
re : Les théorèmes 02-01-15 à 16:47

bonjour,

Les théorèmes

AB = le mur

AC = l'echelle

BC = distance mur-pied échelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !