Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par hamidamarou (invité)cosinus 02-02-05 à 19:25

salut a tous
est ce qu'on peut calculer le cosinus d'un triangle qui n'a pas d'angle aigue???
et merci 1000 fois.

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : cosinus 02-02-05 à 19:47

Un triangle ne peut pas avoir plus d'un angle obtu.

Dans un triangle, il y a au moins 2 angles aigus.



*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

les triangle

Posté par zolo (invité) 02-02-05 à 19:48

salut les mathematiciens
je voudrais savoir qq chose:
dans un triangle qui n'a pas d'angle aigu est ce qu'on peut calculer son cosinus?
et merci de votre aide

Posté par zinzuna (invité)re : les triangle 02-02-05 à 19:51

Bonjour
Tous les triangle contient 2 angles aigu
Et parfois 3

zinzuna

Posté par zolo (invité)re : cosinus 02-02-05 à 19:51

j'ai un exercice pouvez vous m'aidez a le resoudre??
et merci d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par jeanne2 (invité)al kashi 02-02-05 à 19:53

On peut toujours utiliser le théorème d'alkashi

Posté par zolo (invité)re : les triangle 02-02-05 à 19:54

j'ai un exercice pouvez vous m'aidez a le resoudre??
et merci d'avance.

Posté par zinzuna (invité)re : les triangle 02-02-05 à 19:54

Bonjour
Bien sûr
:smil:
zinzuna

Posté par zinzuna (invité)re : les triangle 02-02-05 à 19:55

Bonjour
Bien sûr

zinzuna

Posté par zolo (invité)re : les triangle 02-02-05 à 20:03

merci beaucoup voila:
"soit "BC" le diametre du cercle"C" son centre O et son rayon 5cm.A une point de "C" pour que "AB"=6cm une ligne qui passe de "A" et qui est verticale sur "BC" coupe "BC" a "H".
-calculez :CoSinus [abc].
-calculez [hc].
et merci beacoup.

Posté par hamidamarou (invité)exercice sur le cosinus. 02-02-05 à 20:28

salut a vous j'espere que vous allez m'aider voila:
"soit "BC" le diametre du cercle"C" son centre O et son rayon 5cm.A une point de "C" pour que "AB"=6cm une ligne qui passe de "A" et qui est verticale sur "BC" coupe "BC" a "H".
-calculez :CoSinus [abc].
-calculez [hc].
et merci beacoup.

*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : les triangle 02-02-05 à 20:30

Merci de ne pas faire de multi compte et par la même occasion du multi post.

Posté par hamidamarou (invité)re : les triangle 02-02-05 à 20:42

ok il ya quelq'un pour m'aider?

Posté par hamidamarou (invité)re : les triangle 02-02-05 à 21:12

je vois qu'il n y a personne pour m'aider.
mais je ne sais pas pourkoi ok merci quand meme pour ce superbe forum

Posté par zolo (invité)exercice (cosinus) 03-02-05 à 23:24

salut a vous mathematiciens est ce qu'il ya quelqu'un pour m'aider a faire un exercice de geometrie??

*** message déplacé ***

Posté par sab017 (invité)re : exercice (cosinus) 03-02-05 à 23:26

propose nous ton exercice

*** message déplacé ***

Posté par zolo (invité)re : exercice (cosinus) 03-02-05 à 23:36

ok merci
un cercle (c) son centre O son diametre BC et son rayon 5cm. A est une point de C et AB=6cm une ligne qui passe de A et qui est vertical sur BC elle coupe BC a H.
-calculez le cosinus de [abc].
-calculez [HC]
et merci a vous de m'aider car j'en ai besoin pour demain.

*** message déplacé ***

Posté par sab017 (invité)re : exercice (cosinus) 03-02-05 à 23:43

est ce que tu as fais la figure?

*** message déplacé ***

Posté par zolo (invité)re : exercice (cosinus) 03-02-05 à 23:49

oui



*** message déplacé ***

Posté par sab017 (invité)re : exercice (cosinus) 03-02-05 à 23:50

tu peux la mettre

*** message déplacé ***

Posté par zolo (invité)re : exercice (cosinus) 03-02-05 à 23:52

comment??


*** message déplacé ***

Posté par sab017 (invité)re : exercice (cosinus) 03-02-05 à 23:54

c'est pas grave
c'est bien le cosinus B que tu cherches?

*** message déplacé ***

Posté par zolo (invité)re : exercice (cosinus) 03-02-05 à 23:55

cosinus [abc].
et merci

*** message déplacé ***

Posté par sab017 (invité)re : exercice (cosinus) 03-02-05 à 23:57

c'est écrit comme ca dans ton exo


*** message déplacé ***

Posté par zolo (invité)re : exercice (cosinus) 03-02-05 à 23:59

wé avec un chapeau sur B.

*** message déplacé ***

Posté par sab017 (invité)re : exercice (cosinus) 04-02-05 à 00:02

dans le triangle ABC
Cos B= BC/BA
Cos B= 10/6
Cos B=0.6

*** message déplacé ***

Posté par zolo (invité)re : exercice (cosinus) 04-02-05 à 00:05

normalment ca doit etre un triangle rectangle non??

*** message déplacé ***

Posté par sab017 (invité)re : exercice (cosinus) 04-02-05 à 00:06

oui rectangle en A tu le precise

*** message déplacé ***

Posté par zolo (invité)re : exercice (cosinus) 04-02-05 à 00:09

MERCI 1000000000FOIS.
et comment je fais pour calculer (hc)???
et merci encore pour vous

*** message déplacé ***

Posté par sab017 (invité)re : exercice (cosinus) 04-02-05 à 00:12

par contre pour l'autre j'ai pas trop compris "une ligne qui passe de A et qui est vertical sur BC elle coupe BC a H.


*** message déplacé ***

Posté par zolo (invité)re : exercice (cosinus) 04-02-05 à 00:16

la point "A" il ya on dessine une ligne qui passe de cette point et qui se crois avec BC pour donner 90° alors on va avoir l'angle [bha]=90° vous comprenez???
et merci pour vous.

*** message déplacé ***

Posté par sab017 (invité)re : exercice (cosinus) 04-02-05 à 00:18

oui j'ai compris je calcule la formule et je te la donne

*** message déplacé ***

Posté par sab017 (invité)re : exercice (cosinus) 04-02-05 à 00:33

dans le triangle ABH rect en H
on a BA=6
Cos B=0.6
Cos B=BH/BA
0.6=BH/6
BH=0.6*6
BH=3.6

BC=10
BH+HC=BC
3.6+HC=10
HC=10-3.6
HC=6.4


*** message déplacé ***

Posté par sab017 (invité)re : exercice (cosinus) 04-02-05 à 00:37

vérifie les résultats en mesurant
j'espere que ca correspond

*** message déplacé ***

Posté par zolo (invité)re : exercice (cosinus) 04-02-05 à 00:41

ok
merci 10*54/45+24-1  fois et bonne nuit

*** message déplacé ***

Posté par sab017 (invité)re : exercice (cosinus) 04-02-05 à 00:43

de rien bonne nuit

*** message déplacé ***

Posté par zinzuna (invité)re : exercice (cosinus) 04-02-05 à 00:48

ُEnfin!!!!!!!!!!!!!!!!!

zinzuna

*** message déplacé ***

Posté par sarah357 (invité)re : les triangle 16-05-05 à 15:19

déja un triangle a deux angles aigu mé admetons qu'il n'en est paq on ne pourait pas calculer son cosinus car dans la définition de ccosinus on dit que le cosinus d'un angle aigue est égal au quotient de son coté adjacentpar son hypoténuse

Posté par annesophie (invité)re : les triangle 16-05-05 à 20:16

hamidamarou, pour répondre à ta question :
si tu as bien appris ton cours, en 4ème tu ne vois que la formule qui permet de calculer le cosinus dans un triangle rectangle.
Donc la somme des deux autres angles de ces triangle vaut 90° , par conséquent ce sont forcément des angles aigus
@+

Posté par annesophie (invité)re : les triangle 16-05-05 à 20:16

jeanne2 >> pour Al Kashi , pas avant la classe de 2nde il me semble

Posté par mimick (invité)re : les triangle 16-05-05 à 20:18

--->annesophie
pas avant la classe de première
ca va avec les produits scalaires

Posté par annesophie (invité)re : les triangle 16-05-05 à 20:18

"une ligne qui passe de A et qui est vertical sur BC elle coupe BC a H.">>> il s'agit d'une hauteur

Posté par annesophie (invité)re : les triangle 16-05-05 à 20:19

mimick >> je ne savais plus si c'était 1ère ou Seconde.
merci pour le renseignement

Posté par mimick (invité)re : les triangle 16-05-05 à 20:21

de rien

Posté par
hamidamarou
re : les triangle 31-03-07 à 23:31

en fin je suis maintenant en 2nd et j'ai étudié le theoréme d'Al Kashi,c'est plus facile maintenant.

Posté par beyonce78 (invité)re : les triangle 01-04-07 à 00:12

C'est quoi ça ?

Posté par beyonce78 (invité)re : les triangle 01-04-07 à 00:13

c'est quoi le  theoréme d'Al Kashi ?
Tu me fais peur la !!
Moi je suis quand 3ème !!

Posté par
garnouille
re : les triangle 01-04-07 à 00:18

c'est une application du produit scalaire, on voit ça en 1ère S dans le système français!

Posté par beyonce78 (invité)re : les triangle 01-04-07 à 00:20

oké ba je suis rassuré je feré jamais sa  ^^
puis que je veux devnir esthéticienne ^^

Posté par
hamidamarou
re : les triangle 01-04-07 à 00:33

c'est un theoréme utilisé pour calculer le cosinus d'un angle meme dans un triangle ou il n y a pas d'angles aigu.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !