Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

les triangles

Posté par
jolouis
09-11-14 à 19:15

Bonjours j'ai un DM de mathématiques à faire pour demain mais seulement je n'arrive pas à mon dernier exercice et j'ai besoin de votre aide Svp.

Ex:
Dire si l'affirmation est vraie ou fausse et expliquer la réponse.
A) A, B et C sont trois points non alignés.On peut trouver un point à égale distance de A, de B et de C.
B) On peut construire un triangle AIN tel que AI=6 cm,  IN=7 cm et AN=3 cm
C) si AB=3.8 cm, AC=6 cm et BC=2.3 cm alors B appartient au segment [AC].
D) pour construire un triangle ABC tel que AB=5 cm, AC= 7 cm, il faut que 2 cm <BC <12 cm
E) On peut construire 2 triangles isocèle non superposables dont deux côtés mesures 5 cm et 4 cm
F) le centre d'un cercle circonscrit a un triangle est toujours à l'intérieur du triangle
G) dans un triangle ISO isocèle en I, la médiatrice du segment [SO] est aussi la hauteur issue de I.
H) dans tout triangle ABC, la hauteur issue de A et la médiatrice du côté [BC] sont des droites sécantes.

Posté par
gaa
re : les triangles 10-11-14 à 00:32

Bonsoir,
A) Pense au centre du cercle circonscrit à un triangle  
B) c'est oui car la longueur d'un côté est inférieure à la somme des longueurs des deux autres
C) la même règle que pour B) te permet de répondre oui. Tu sauras bien voir pourquoi
D) oui, toujours à partir de l a même règle
E) oui, il suffit de faire varier l'angle que font ces deux côtés entre eux
F) Prends un triangle dont l'un des angles est obtus (plus grand que 90°) Trace les médiatrices et tu auras la réponse
G) Oui, regarde les propriétés du triangle isocèle.
H) Ce sont dux droites perpendiculaires à (BC)
et deux droites perpendiculaires à une même 3ème sont......

Posté par
gbstsulp
re : les triangles 10-11-14 à 12:44

Bonjour

si B était un point de [AC], on devrait avoir AB+BC=AC, ce qui n'est pas le cas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !