Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Les triangles rectangles

Posté par
mxrie
19-03-16 à 04:34

Bonjour à tous, j'aurais besoin de votre précieuse aide pour mon devoir maison de mathématiques:

On a :
Le triangle VAC est rectangle en A et le point I est le milieu du segment [VC].
La question est :
Déterminer la longueur AI. Justifier la réponse.

On sait que CA=7,2 cm et que IV=4,5cm

Je sais que AI va faire 4,5 cm mais je ne trouve pas les meilleurs justifications...

Voilà!
Merci de votre aide!
Marie

Posté par
plvmpt
re : Les triangles rectangles 19-03-16 à 07:49

bonjour,

AI médiane issue de l'angle droit sur CV (hypoténuse)
VI=IC = 4,5cm
CV = 9cm

AI = Dans un triangle rectangle la médiane relative à l'hypoténuse  a pour longueur la moitié de la longueur de l'hypoténuse

tu peux finir,

Posté par
mxrie
re : Les triangles rectangles 19-03-16 à 08:03

Merci beaucoup plvmpt!!

J'ai pu répondre à mon exercice grâce à votre aide!!

Encore merci
Marie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !