Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

les trois bon numeros

Posté par SEBASTIEN (invité) 20-10-04 à 23:50

224,728,593,2703,15,1155,35214,7224,5928,10403,49728,13455,6728,9215.   DANS LE MONDE DES ENTIERS,trois intrus se sont glisses.UN ETANT RETRANCHE, ce sont de mauvais carres qu il faut chercher.alors  messieurs!

Posté par Emma (invité)re : les trois bon numeros 20-10-04 à 23:59

Salut SEBASTIEN

" 1 étant retranché, ce sont de mauvais carrés"

Cela ceut dire que ce ne sont pas (en fait plus...) des carrés parfaits une fois que l'on a soustrait 1...

Sur deux exemples :
--> Le nombre auquel on a retranché 1 pour avoir 224 est 225. Et 225 est un carré parfait : 15^2 = 225

--> De même, 27^2 = 729 = (728+1)

Je suppose qu'en les testant tous, on devrait trouver trois intrus...
A toi de jouer

@+
Emma



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !