Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
piraqua51
Les unités anglaises Dm de math 20-02-10 à 17:46

Les anglais utilisent pour mesurer les longueurs Le mile et ses sous multiples le Yard, le pied et le pouce qui ne sont pas des unités décimales

Un mile vaut 1760 yard, un yard vaut 0.91438 métre, un pied vaut  un troisiéme de yard et le pouce 1 dousiéme de pied.

a) Quelle fraction de Yard représente le pouce ?

b) Exprime en metres la distance que représente un Mile, Un pied et un pouce.(Tu arrondiras au milliéme tes calculs).

Voilà quelqun pourait-il m'aider?
                                                   Cordialement.

*** message déplacé ***

Niveau cinquième
Partager :

Les unités anglaises Dm de math

Posté par
piraqua51
20-02-10 à 17:51

[Les anglais utilisent pour mesurer les longueurs
Le Mile et ses sous-multiples le Yard, le Pied et le Pouce qui ne sont pas des unitès décimales.
Un mile vaut 1760 Yard, un Yard vaut 0.91438 mètre, Un pied vaut un troisième de Yard et le pouce vaut
Un douzième de pied.

a)Quelle fraction reprèsente le pouce ?

b) Exprime en métre la distance que  représente un mile un pied et un pouce . (Tu arrondira tes calculs au milliémes).] Pouvais vous m'aider ?

                                            Cordialement.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Les unités anglaises Dm de math 20-02-10 à 17:54

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q02 - Personne n'a répondu à ma question. Puis-je la reposter à nouveau ?

Posté par
mijo
re : Les unités anglaises Dm de math 20-02-10 à 17:56

Bonjour piraqua51
1 pouce=1/12 de pied ou 1 pied=12 pouces
1 pied=1/3 de yard ou 1 yard=3 pieds
1 yard=3*12=36 pouces
Cela devrait te permettre de répondre à la question a)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !