Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Les unités de longueur en astronomie

Posté par
Tomadam
28-04-13 à 11:29

Bonjour a tous, voici mon probleme:

1.La lumière parcourt 299 792 458 mètres par seconde.
Montrez que la lumière parcourt environ 9.461x10^12 kilomètres en une année-lumière de 365,25 jours.

Je compte sur vous pour m'aider. Merci d'avance .

Posté par
sephdar
re : Les unités de longueur en astronomie 28-04-13 à 11:33

bonjour,

je pense que tu sais combien il y a de secondes dans une minute;
combien il y a de minutes dans une heure;
combien il y a d'heures dans une journée;
et on te dit qu'il y a 365,25 jours dans une année

tu peux donc calculer la distance parcourue en une minute ;
en une heure;
...

Posté par
Tomadam
re : Les unités de longueur en astronomie 28-04-13 à 12:13

Merci mais je ne voit touour pas.
Il faut que je fasse 60x quoi ?

Posté par
sephdar
re : Les unités de longueur en astronomie 28-04-13 à 12:17

si tu parcours à vitesse constante 7m en 1 seconde

tu parcours 7 * 60  m en 1 minute

tu parcours 7 * 60 *60 m en 1 heure

tu parcours 7 * 60 * 60 *24 m en 1 journée

Posté par
Tomadam
re : Les unités de longueur en astronomie 28-04-13 à 12:40

Merci beaucoup, si j'ai bien compris je dois faire:

299 792 458x60
299 792 458x60x60
299 792 458x60x60x24
299 792 458x60x60x24x365,25

Posté par
sephdar
re : Les unités de longueur en astronomie 28-04-13 à 12:41

oui

Posté par
Tomadam
re : Les unités de longueur en astronomie 05-05-13 à 18:03

Bonjour:

Moi j'ai fait:

-convertir 365 jours en seconde :

1 heure: 60x60 = 3600 secondes
1 jour: 3600x24 = 86 400 secondes
1 année : 86 400x365,25 = 31557600 secondes
année lumière : 299792458 metres par seconde.
31557600x299792458 = 9,460730473x10^15

9.460730473x10^-5 diviser par 1000= 9,460730473x10^12
=9.61x10^12

Est ce que ses bon ?

Posté par
Tomadam
re : Les unités de longueur en astronomie 05-05-13 à 19:02

Peut-on me repondre ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !