Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les vecteurs

Posté par pclem59 (invité) 02-11-04 à 21:33

bonjour tout le monde, j'ai un petit problème avec mon DNS de maths. Je vous donne l'énoncé;
Soit ABC un triangle.
Soit le point D tel que Vecteur AD=3 AB(vecteur)+ vecteur AC etle point E tel que vecteur EB= 3 AB(vecteur)+ vecteur BC.

1) Exprimer le vecteur DB puis le vecteur BE enfonction des vecteurs AB et AC. (on utilise la relation de chasles)
2) En deduire que B est milieu  de [DE]

Merci beaucoup de m'aider!

Posté par MARY (invité)les vecteurs 02-11-04 à 21:51

1)il fo que tu introduise des points. vecteurDB=vecteurDA+vecteurAB=-vecteurAD+vecteurAB=-3vecteurAB-vecteurAC+vecteurAB
Donc vecteurDB=-2vecteurAB-vecteurAC

vecteurBE=-vecteurEB=-3vecteurAB-vecteurBC=-3vecteurAB-(vecteurBA+vecteurAC)=-3vecAB+vecAB-vecAC
Donc vecBE=-2vecAB-vecAC

2) Onremarque que vecDB=vecBE donc B milieu de [DE]

Posté par pclem59 (invité)re : les vecteurs 02-11-04 à 22:00

Jte remercie énormément ! bonne soirée et encor merci

Posté par pclem59 (invité)il me fodrait une figure avec les vecteurs... 03-11-04 à 14:06

Bonjour, j'ai un petit problème, je vous donne l'énoncé:
Soit ABC un triangle.
Soit le point D tel que vecteur AD= 3AB(vecteur)+vecteur AC et le point E tel que vecteur EB= 3 AB (vecteur)+ vecteur BC.

Je n'arrive pas à faire la figure!! quelqu'un peut m'aider ! Merci d'avance.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !