Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les vecteurs

Posté par
val57
02-01-10 à 15:11

Bonjour, pouvez vous m'aider pour cet exo svp ?
énoncé: O,A,B,C sont alignés et O,D,E sont aussi alignés.
Les droites (FG) et (MN) sont parallèles.
questions:
démontrer que : OB2(OB au carré)=OAOC

Merci de votre aide

Posté par
val57
exercice pas facile 03-01-10 à 10:37

Bonjour, pouvez vous m'aider pour cet exo svp ?

énoncé: O,A,B,C sont alignés et O,D,E sont aussi alignés.
Les droites (FG) et (MN) sont parallèles.
questions:
démontrer que : OB2(OB au carré)=OAOC

Merci de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
val57
re : les vecteurs 03-01-10 à 10:39

aidez moi s'il vous plait =)
dsl pour le multi post j'avais pas vu !!

Posté par
pgeod
re : les vecteurs 03-01-10 à 10:46

ce qui n'est pas facile à comprendre.. c'est surtout ton noncé.

Quel rapport entre :

Les droites (FG) et (MN) sont parallèles.

et

O,A,B,C sont alignés et O,D,E sont aussi alignés

??

...

Posté par
val57
re : les vecteurs 03-01-10 à 10:56

dsl j'ai oublié une partie

les droites (AD) et (BE) sont parallèles.

Posté par
val57
re : les vecteurs 03-01-10 à 11:05

Pouvez vous m'aidez s'il vous plait ?

Posté par
pgeod
re : les vecteurs 03-01-10 à 11:41


oui.

mais ça ne suffit pas, pour montrer que OB² = OA * OC

Une indication sur les positions relatives de A, B , C et D ?

et si tu recopiais l'énoncé complet, sans faire d'impasse malheureuse ?

...

Posté par
val57
re : les vecteurs 03-01-10 à 12:05

je l'ai recopié mot pour mot:
O,A,B,C sont alignés et O,D,E sont aussi alignés.
Les droites (FG) et (MN) sont parallèles et (BD) et (CE) également.
démontrer que : OB2(OB au carré)=OAOC

Posté par
pgeod
re : les vecteurs 03-01-10 à 12:44


Evidemment si "les droites (AD) et (BE) sont parallèles"
c'est la même chose pour toi que "et (BD) et (CE) également".
Ca va pas le faire..

...

Posté par
val57
re : les vecteurs 03-01-10 à 14:06

dsl ,mais j'ai écris l'énoncé. (BD) et (CE) sont parallèles.
Pouvez vous m'aidez ?

Posté par
pgeod
re : les vecteurs 03-01-10 à 14:26


et on a également dans l'énoncé : " (AD) et (BE) sont parallèles"
n'est-ce pas ?

...

Posté par
val57
re : les vecteurs 03-01-10 à 14:50

oui, exactement !

Posté par
pgeod
re : les vecteurs 03-01-10 à 14:58


alors le "je l'ai recopié mot pour mot:
c'est du pipeau ?

...

Posté par
val57
re : les vecteurs 03-01-10 à 15:09

non pas du tout
j'ai trouvé grace à une amie, merci comme meme

Posté par
pgeod
re : les vecteurs 03-01-10 à 15:19



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !