Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les vecteurs

Posté par
RAPH87
03-01-20 à 13:38

Bonjours,je n'arrive pas à répondre à cet exercice pouvais vous m'aider ?               Soit OAEB un parallélogramme de centre L.I est le point tel que OI=1/3 OB ET J inspection des droites (IA )et  (OL).                          1) préciser la position du point K définie par l'égalité AI+AB=2.AK                             2)a) on se place dans le repère  (O,OA,OB) donc O(0;0),A(1;0)et B(0;1)  Donner les coordonnées des points L et I            2)b)On pose J(x,y) Donner  les coordonnées des vecteurs IJ et OJ en fonction de x et y. Donner les coordonnées des vecteurs IA et OL.         Déterminer les réels a et b vérifiant IJ=a.IA et OJ=b.OL  en déduire les coordonnées de J.                     c)  prouver que J est le milieu de  [OL]  en déduire que  IJ=1/2 KL                   D)  déterminer le réel k tel que KL=k.AJ                                      Merci d'avance de m'aider  Bonne chance à vous 🙂🙂🙂🙂

Posté par
PLSVU
re : Les vecteurs 03-01-20 à 13:43

Bonjour,
Sans aucune trace   de tes recherches , tu n'auras aucune chance d'avoir des réponses

Posté par
RAPH87
re : Les vecteurs 03-01-20 à 14:13

Pouvez-vous au moin s'il vous plaît m'expliquer l'exercice car je n'y arrive vraiment pas si sa ne vous dérange pas .

Posté par
PLSVU
re : Les vecteurs 03-01-20 à 14:26

As-tu relu ceci
J inspection des droites (IA )et  (OL).

Posté par
RAPH87
re : Les vecteurs 03-01-20 à 16:50

Merci mais j'ai terminé l'exercice

Posté par
Angel87
re : Les vecteurs 05-01-20 à 18:10

Ta fais l'exercice ? Parce que je dois le faire mais je ne comprends pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !