Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les vecteurs

Posté par
Cassou55
08-11-20 à 15:11

Bonjour pouvez-vous m'aider pour mon exercice de maths.

ABCD est un parallélogramme  
Montrer que les vecteurs AB+BC +CA-AD= vecteur 0

Merci de votre aide

Posté par
carita
re : Les vecteurs 08-11-20 à 15:20

bonjour

qu'as-tu essayé?
que dit le cours sur le sujet ?

Posté par
carita
re : Les vecteurs 08-11-20 à 15:29

revois ton énoncé, il doit y avoir une faute de frappe quelque part.

Posté par
Cassou55
re : Les vecteurs 08-11-20 à 16:09

C dans sa que je me trompe dans énoncé

** image supprimée **
* malou >  si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
carita
re : Les vecteurs 08-11-20 à 16:13

Cassou55
l'image (d'ailleurs interdite) n'était pas vraiment nécessaire...

il suffisait de recopier l'égalité (même sans les flèches, on comprendra)

recopie-la ici, l'image va être supprimée par la modération.
et profites-en pour dire ce que tu as cherché...

Posté par
Cassou55
re : Les vecteurs 08-11-20 à 16:35

Carlita
Énoncé est AC+BC +CA -AD=0

J'ai trouvé que AC+CA=0
     AC+BC=AB
CA-AD=-CD

Posté par
carita
re : Les vecteurs 08-11-20 à 16:41

\vec{AC} + \vec{CA}  = \vec{AA} = \vec{0}     exact

mais si tu "utilises" ces 2 vecteurs, après tu ne les as plus !

\vec{AC} + \vec{BC}   + \vec{CA}  - \vec{AD}  
 \\ \\ = \vec{AC}  + \vec{CA}  + \vec{BC}  - \vec{AD} 
 \\ \\ =  \vec{0}  + \vec{BC}  - \vec{AD} 
 \\ \\= \vec{BC}  - \vec{AD}  
 \\ \\= ...?

voilà les 2 vecteurs qui restent...

que dit le cours au sujet des vecteurs sur un parallélogramme ?
qu'en déduis-tu ici ? (je suppose que tu as un petit dessin à main levée)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !