Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les vecteurs c est pas mon fort...

Posté par
AlexZ
08-05-17 à 22:33

Bonjour à tous! Je reviens vers vous aujourd'hui pour un nouvel exercice qui me pose problème sur les vecteurs, voici l'énoncé:
soit ABCD un quadrilatère quelconque, on note I,J,K,L les milieux respectifs des segments: [AB], [BC], [CD] et [DA].

1) Faire une figure claire, précise et soignée,
2)à l'aide de la relation de Chasles démontrer par un calcul approprié que IJ= 1/2 AC
(indication: observez que IB= 1/2 AB et BJ= 1/2 BC)
3) en s'inspirant de la question 2) , démontrer par un calcul approprié que LK=1/2 AC
4) en déduire des questions 2) et 3) la nature du quadrilatère IJKL !

Merci beaucoup pour votre aide d'avance!

Posté par
Zormuche
re : les vecteurs c est pas mon fort... 08-05-17 à 22:35

Salut

Pour la 1) commence par exprimer les vecteurs AC et IJ différemment en utilisant la relation de chasles (il n'y a pas 36 moyens de le faire)

Posté par
AlexZ
re : les vecteurs c est pas mon fort... 08-05-17 à 23:15

bonsoir merci pour la réponse oui j'ai fais ça mais je suis bloqué:
IJ=IB+BJ
IJ =1/2 AB + 1/2 BC
IJ = ...

Posté par
Zormuche
re : les vecteurs c est pas mon fort... 08-05-17 à 23:53

= 1/2(AB+BC)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !