Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

les vitesse

Posté par
enzoc34
12-03-15 à 16:51

bonjour,

un cycliste a effectué une sortie de 105 km en 3h30

Quel es la vitesse moyenne du cycliste sur ce trajet

Posté par
gggg1234
re : les vitesse 12-03-15 à 16:57

v (km / h ) = d (km) / t (h)

attention : 3h30 c'est 3.5 heures, et pas 3.3 heures.

Posté par
enzoc34
les vitesse 12-03-15 à 17:05

ok merci de ton aide

Posté par
Sofiayegor87
les vitesse 24-03-15 à 18:03

Comment t'a trouvé 3.5c?

Posté par
mijo
re : les vitesse 24-03-15 à 18:07

Bonsoir
30 mn=1/2 h=0,5h
et 3h30mn=3h+0,5h=3,5h

Posté par
Sofiayegor87
les vitesses 24-03-15 à 18:12

Bonsoir, merci et comment on fait pour un nombre decimale
(ex : 2.4h en heure )

Posté par
gggg1234
re : les vitesse 24-03-15 à 18:15

ben il faut savoir que 1h c'est 60 min

donc ton 0.4 c'est bien "4 dixiemes" soti 4/10 de 60 min donc  4*60/10= 24 minutes

donc 2.4 heures, c'est 2 heures plaines + 24 minutes (=la partie decimale)

L'erreur a ne pas faire, c'est croire que 2.4 h c'est 2h40 minutes par exempel!!!

Posté par
mijo
re : les vitesse 24-03-15 à 18:25

Bonsoir  gggg1234

Citation :
c'est 2 heures plaines

comme disait Napoléon, Waterloo morne plaine
ce serait plutôt des heures pleines (ou entières)

Posté par
Sofiayegor87
les vitesse 24-03-15 à 18:29

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !