Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Les Volume en utilisant les fonction !

Posté par (invité) 31-03-04 à 14:43

ABCDEFGH est un parallélépipède rectangle. L'unité de longueur
est le cm et AB=4 , BC=3 , AE=6. Un point S choisi sur l'arete
[AE] , permet de définir 2 pyramides:SABCD(de sommet S,de HAUTEUR
SA et de volume V1); SEFH(de sommet S, de hauteur SE et de volume
V2)
1° On pose AS=x (0<ou=x<ou=)
a) Exprimer V1 et V2 en fonction de x
b) Comment choisir x pour que V2<ou=V1 ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Les Volume en utilisant les fonction ! 31-03-04 à 15:12

1°)
a)

0 <= x <= 6

V1 = (1/3).aire(ABCH) * AS
V1 = (1/3).12x
V1 = 4x

V2 = (1/3).aire(EFH).SE
V2 = (1/3).(1/2)(4 * 3).(6 - x)
V2 = 12 - 2x
-----
b)
V2 <= V1 si:
12 - 2x <= 4x
12 <= 6x
2 <= x
x >= 2  donc pour x plus grand ou égal à 2 cm.
-----
Sauf distraction.  

Posté par (invité)re : Les Volume en utilisant les fonction ! 31-03-04 à 21:51

Merci jp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !