bonjour a tous...
exercice1: un prisme droit de hauteur 13cm a pour base un losange dont les diagonales mesurent 20 cm et 16cm. calculer son volume
exercice2: calculer le volume d'un cylindre droit de hauteur 15,4 cm et dont le disque de base a un rayon de 5,6cm.
exercice3: un cylindre droit de volume 2500 cm3 a une base de rayon 15cm. calculer sa hauteur.
merci a tous
Aire du losange = [4*(20/2)*(16/2)]/2
Aire du losange = [4*10*8]/2
Aire du losange = [2*2*10*8]/2
Aire du losange = 2*10*8
Aire du losange = 160 cm²
Volume = base * hauteur
Volume = 160 * 13
Volume = 2080 cm3
____________________________________________________
Aire du cercle = R²
Aire du cercle = 5,6²
Aire du cercle = 31,36
Aire du cercle 98,52 cm²
Volume = base * hauteur
Volume = 31,36*15,4
Volume = 477,926
Volume 1501,45 cm3
_____________________________________________________
Aire du cercle = R²
Aire du cercle = 15²
Aire du cercle = 225
Aire du cercle 2220,66 cm²
Volume = base * hauteur
Hauteur = Volume / Base
Hauteur = 2500 / 225
Hauteur = 100/(9)
Hauteur 3,54 cm
_____________________________________________________
Voila @+
merci puisea, je n'ai pas pu te remercier avant parce que voila seulement que je reviens sur le forum,mais je te remercie beaucoup de m'avoir aider
Bonjour a tous! j'ai un probleme avec les volume, j'avais deja poster ce sujet sur le forum mais je trouve pu les reponse a mon poste, elle on etai enlever! alors ca serait gentil si vous pouviez m'aider a le refaire...
ex1: un prisme droit de hauteur 13cm a pour base un losange dont les diagonales mesurent 20cm et 16cm. calculer son volume
ex2: calculer le volume du cylindre droit de hauteur 15,4 cm et dont le disque de base a un rayon de 5,6 cm.
ex3: un cylindre droit de volume 2500 cm3 a une base de rayon 15cm. calculer sa hauteur.
merci beaucoup!
*** message déplacé ***
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :