Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Les volumes

Posté par z67 (invité) 30-05-06 à 18:08

bonjour
c'est que je c'est pas fair l'exercice aider moi stp
c'est sa l'exercice:

Un bac à fleurs a la forme d'un cube de 31cm d'arête.Quel volume de de terre peut-on y mettre?

merci d'avance

Posté par
borneo
re : Les volumes 30-05-06 à 18:10

Bonjour, on te parle de terre, mais ce serait pareil pour de l'eau. On te demande de calculer le volume d'un bac de forme cubique. Tu connais la formule ?

Posté par z67 (invité)re : Les volumes 30-05-06 à 18:11

pas tro!!

Posté par z67 (invité)re : Les volumes 30-05-06 à 18:12

c'est que je ne comprend pas

Posté par
Blackdevil
re : Les volumes 30-05-06 à 18:13

Bonjour z67!

Vue qu'il s'agit d'un cube tu pourras donc mettre le même volume de terre que le volume du cube lui même.


Pour t'aider, le volume V d'un cube de coté "A" est égale à: V= A * A * A


Or ici on t'indique qu'il s'agit d'un carré de coté A= 31 cm. Je te laisse donc faire le calcul. Mais retiens bien que le volume sera en cm3


Voila si tu ne comprends pas reposte ^^

Amicalement,


David.

Posté par z67 (invité)re : Les volumes 30-05-06 à 18:14

ok merci

Posté par z67 (invité)re : Les volumes 30-05-06 à 18:16

vous pouvez pas me le raconter plus stp..

Posté par
Blackdevil
re : Les volumes 30-05-06 à 18:19

Bon d'accord ^^!

Vcube= A * A * A or A = 37 cm donc: Vcube= 37*37*37= 50653 cm3


Et on pourra donc mettre le même volume de terre.


Bonne soirée.

Posté par z67 (invité)re : Les volumes 30-05-06 à 18:21

merci beaucoup a vous aussi!!

Posté par
borneo
re : Les volumes 30-05-06 à 18:21

J'adore le "raconter"

Le volume du cube est égal à A x A x A   où A est la longueur de l'arête, ici 31 cm.

Tu dois connaître l'aire du carré qui est côté x côté.

Pour le volume du cube, c''est arête x arête x arête.

Si tu as l'arête en cm, le volume est en cm3


ps attention à ne pas confondre carré et cube, et côté et arête.

Posté par z67 (invité)re : Les volumes 30-05-06 à 18:24

merci c'est gentille de votre part!!

Posté par
borneo
re : Les volumes 30-05-06 à 18:25

Attention, c'est 31 et pas 37

V = 31*31*31 = 29791 cm3

Posté par z67 (invité)re : Les volumes 30-05-06 à 18:27

bonne soiré a tous !! merci pour tout

Posté par
Bourricot
re : Les volumes 30-05-06 à 18:27

Est-ce que z67 a eu l'intention d'apprendre son cours dans ses notes prises en classe ou dans son livre ?
Je ne crois pas !

Pour faire cet exercice il faut savoir son cours donc l'apprendre par coeur.

Posté par z67 (invité)re : Les volumes 30-05-06 à 18:28

si j'ai écrit mon cour mes jarrive pas a le faire

Posté par
borneo
re : Les volumes 30-05-06 à 18:35

Je vois ce que tu veux dire, bourricot, mais c'est le genre de chose qu'on doit savoir au feeling.

Ou alors on n'a pas compris ce qu'est un volume.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !