Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Les z barre nombres complexes

Posté par
Marth
13-10-14 à 00:07

Bonsoir je ne comprend pas une partie difficile du cours des nombres complexes c'est avec les z barre je vous donne un exemple
Ecrire en fonction de Z barre les conjugués des nombres complexes suivants:
a.Z=(1+iz)(1+2z) b.Z=z^3+2iz²+1-3i

a.Z=x-iy
=[1+i)-x+iy)}[1+2(x-i)]
=(1+iz tout en barre)*(1(barre)+2(barre)z(barre))
=1(barre+i(barre)z(barre)*(1(barre)+2(barre)z(barre))
=(1-iz(barre)*(1+2z(barre)

b.z(barre)=z^3+2iz^2+1-3i tout en barre
z(barre)=z(barre)^3-2iz(barre)^2+1+3i

Posté par
Marth
re : Les z barre nombres complexes 13-10-14 à 00:12

Le z barre fait changer le signe des i j'ai remarquer sa

Posté par
Jedoniezh
re : Les z barre nombres complexes 13-10-14 à 08:42

Bonjour,

L'or en barre a un effet changeant aussi, mais sur les hommes.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Les z barre nombres complexes 13-10-14 à 09:47

Bonjour,
Inutile de passer par x et y .
Utilise les propriétés du conjugué d'une somme, d'un produit ...
Voir ton cours ou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !