Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Lexpression...

Posté par Bibi (invité) 21-05-03 à 15:21

C=(2x-5)²-(2x-5)(3x-7)

a)Développer et réduire C
b)Factoriser l'expression C
c)Résoudre l'équation C

J'ai trouvé des solutions mais je ne suis pas sur quelles soit justes.
           Quelqu'un peut il m'aider?

Posté par (invité)re : Lexpression... 21-05-03 à 16:36

a)

C= -2x²+9x-10

b)

C=(2x-5)*(2-x)

c) Bah....je peux pas résoudre d'équation puisque  c n'est
pas une équation ce que tu me met...ta du oublier de mettre une partie
de l'énoncé

Posté par Bibi (invité)Suite 21-05-03 à 17:27

Résoudre l'équation

C=(2x-5)(2-x)=0

Posté par Luc Badin (invité)Suite réponse 21-05-03 à 18:08

Je ne répond qu'à la dernière puisque les autres ont été faites.

Vous avez une équation produit.

Donc 2x-5=0  ou 2-x=0
Ce qui donne x = 5/2 = 2.5 ou x=2

Si vous avez d'autres questions n'ésitez pas à m'écrire
à ****

Cordialement

Luc Badin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !