Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

liens entre dérivées et tangentes

Posté par
aporias
22-03-13 à 18:34

Bonjour,
Me voilà pour une nouvelle question!

Je suis viens de comprendre quelque chose mais je ne suis pas sur à 100% si c'est bon.

La tangentes c'est le coefficient directeur (m) d'une droite (y=mx+b) passent par notre point ou la pente.
La dérivées elle, est la fonction de la tangentes qui passe par tout les points de la fonction qu'on à dérivées.

C'est biens ça? ou j'ai mal compris?

Posté par
Glapion Moderateur
re : liens entre dérivées et tangentes 22-03-13 à 18:39

bonsoir, c'est un peu du charabia ce que tu as écris, ça n'a pas grand sens.

Ce que tu peux dire sur le sujet :
La tangente à une fonction y=f(x) en un point d'abscisse a a pour coefficient directeur la valeur de la dérivée de la fonction en ce point, soit f'(a). Elle a pour équation y=f'(a)(x-a)+f(a)

Posté par
aporias
re : liens entre dérivées et tangentes 22-03-13 à 18:55

merci pour la correction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !