Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

lieu géomértique

Posté par eragon (invité) 25-03-05 à 20:20

bonjour,j'ai un devoir a faire et j'ai des petits problèmes...est ce que quelqu'un peu m'aider?
merci d'avance

1) A et B étants deux points donnés, déterminer le lieu des points P tel que PA²+PB²=K.AB²

2) etudier ensuite les cas ou K vaut: 1, 1/, 1/4, 5

3) determiner K pour que le lieu comprenne le point C situé sur la perpendiculaire à AB comprenant A tel que AC=3AB/2

encore merci

Posté par eragon (invité)lieu géométrique 25-03-05 à 21:36

de l'aide svp:(

Posté par
lizoo
re : lieu géomértique 25-03-05 à 21:59

pour la deuxième question

si k=1
l'ensemble des points P est le cercle de diamètre AB
en effet si P est situé sur le cercle de diamètre AB alors PAB est un triangle rectangle en P donc thèorème de pythagore...

si k=1/2
alors P est le milieu de [AB]

Posté par eragon (invité)lieu geométrique 25-03-05 à 22:11

ok merci beaucoups



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !