Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Lieux de points

Posté par ljames (invité) 24-11-04 à 15:44

salut je ne comprends pas cette exo:
Soit A et B deux points distincts.
1.Tracer en rouge, l'ensemble E des points M du plan tels que(vecteur MA,Vecteur MB)=pi/2.
2.Tracer en bleu l'ensemble F des points N du plan tels que (vecteur NA,vecteur NB)= -pi/2.
Voila...

Posté par ljames (invité)re : Lieux de points 24-11-04 à 17:02

persone peut m'aider plz?

Posté par
takhasys
re : Lieux de points 24-11-04 à 23:59


Bonjour

En voila un equivallent

delta1 est la 1/2 dorite issue de O et faisant un angle de pi/3 dans le sens trigonométrique(inverse du sens des aiguilles d'une montre)
delta2 est la 1/2 doite issue de 0 et faisant un angle de -2pi/3 (sens des aiguille d'une montre)

(vecteur OF,Vecteur OE) = (vecteur OF,Vecteur OA) + (vecteur OA,Vecteur OE)
(vecteur OF,Vecteur OE) = 2pi/3 + pi/2 = PI
OE et OF sont donc alignés
donc O, E et F sont alignés

Posté par
gaa
re : Lieux de points 25-11-04 à 10:05

Bonjour
construis un cerle de diamètre [AB]
si A est à la gauche de B sur la feuille de papier, et bien tu auras:
tous les points M du demi-cercle situé au dessus de (AB) vont satisfaire à angle (MA,MB)=/2
tous les points N situés sur le 1/2 cercle situé en dessous de (AB) vont satisfaire à
angle (NA,NB)=-/2
(MA,MB,NA,NB vecteurs)
Si tu n'as pas oublié qu'un triangle rectangle a le centre du cercle circonscrit au milieu de l'hypoténuse (réciproque incluse)et que tu tiens compte du sens trigonométrique, tu n'auras pas de mal a voir le pourquoi de ce que j'ai écrit
Bon travail

Posté par ljames (invité)re : Lieux de points 25-11-04 à 14:20

merci a vous mais je ne comprends la difficulté il fo faire quoi o juste juste metre en couleur en rouge le demi cercle en haut et en bleu le demi cercle en bas??
faut-il expliquer?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !