Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

ligne brisé ?

Posté par
manon74
02-12-07 à 12:42

Dans quels cas peut -on être sûr le point l est le milieu du segement (ab).
Justijier chaque reponse .
1.Le point l appartient au segement (ab)
2.l appartient (ab) et l a =ab:2
3.l appartient (ab) et ab = 2fois lb

*** message déplacé ***

édit Océane : nouvel exercice, nouveau topic, merci

Posté par
chabalou70
re : ligne brisé ? 02-12-07 à 16:16

Bonjour
pour 1) Faux car I n'est pas obliger d'être le milieu pour appartenir à ab.
si ab=8cm I peut être à 2cm et il appartient à ab mais n'est pas le milieu.
pour 2) Vrai car si ab=4cm ab/2=4/2=2cm=ia
pour 3) Vrai car si ab=4cm et que ab=2*ib alors ib=2cm

Si tu as des questions récrit un message et je répondrai !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !