Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Ligne de niveau

Posté par
moctar
27-05-07 à 21:32

Bonsoir,
J'ai 2 points G et H.
Comment construire l'arc de cercle A d'extrémités G et H qui correspond à l'ensemble des points M de P tels que mes3$(\vec{MG};\vec{MH})=\frac{\pi}{3}[2\pi].
Merci

Posté par
pgeod
re : Ligne de niveau 27-05-07 à 21:51

Bonsoir,

Angle inscrit = pi/3 => angle au centre = 2pi/3
=> arc de cercle de centre O se trouvant sur médiatrice de [GH]
à une distance de (GH/2)*tg(pi/6)

...

Posté par
moctar
re : Ligne de niveau 27-05-07 à 21:53

ok,merci

Posté par
pgeod
re : Ligne de niveau 27-05-07 à 21:54



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !