Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

ligne de niveau

Posté par
Mbacke313
05-02-19 à 21:41

bonsoir tout le monde !
aidez moi ici svp
soit un carré ABCD de côté de mesure 2 cm. soit f l application
f ; P -> P
M => f(M) = MA^2 -MB^2
1) determiner k pour que le ligne de niveau k de f passe par I le barycentre  des points A(1) ; B(-3)

Posté par
gerreba
re : ligne de niveau 05-02-19 à 22:17

Bonsoir,
k=IA²-2IB² .Faire le schéma pour placer G  ;etc...

Posté par
gerreba
re : ligne de niveau 05-02-19 à 22:17

IA²-IB² en fait.

Posté par
Mbacke313
re : ligne de niveau 05-02-19 à 22:27

donc k= 8
mais que représente G ici?

Posté par
gerreba
re : ligne de niveau 05-02-19 à 22:42

Souvent le barycentre est noté G ,mais ici c'est bien I

Posté par
Mbacke313
re : ligne de niveau 05-02-19 à 22:48

ah d accord merci je comprends bien
et la question numéro 2 c est :
2) soit G le centre de gravité du triangle ABC
construire la ligne de niveau de GB^2 de f?

Posté par
Mbacke313
re : ligne de niveau 05-02-19 à 22:50

ça je veux dire que MA^2 -  MB^2 = GB^2?

Posté par
gerreba
re : ligne de niveau 05-02-19 à 23:05

Oui.

Posté par
Mbacke313
re : ligne de niveau 05-02-19 à 23:11

ah ok MERCI BEAUCOUP c est vraiment gentil.
d après pytagor GB^2 = 4

Posté par
gerreba
re : ligne de niveau 05-02-19 à 23:29

Tant mieux.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !