Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

ligne de niveau

Posté par
Mbacke313
06-02-19 à 14:27

bonjour tout le monde !
j ai besoin d aide
ABC un triangle équilatéral et AB = 6cm, I milieu de [AB] et G = bar A(1) , B(1) , C(2).
on note j = bar A(1) , B(2) et K = bar A(2) , B(1).
determiner l ensemble des points M tel que :
a) MA^2 +vec 2 MA. vec MB = 36
b) MA^2 + MB^2 + 2MC^ = 36
c) (vecMA + vec 2 MB). (vec2MA+ vecMB) = 0
merci d avancer !

Posté par
Priam
re : ligne de niveau 06-02-19 à 15:13

a) Je te conseille de mettre en facteur le vecteur MA dans l'égalité proposée, puis d'introduire le point J dans l'expression entre parenthèses résultant de cette mise en facteur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !