Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Ligne de niveau

Posté par Sweden (invité) 27-09-06 à 15:52

Bonjour, j'aurai besoin d'aide pour un exercice
merci d'avance
Soit (A1,L1),...,(An,Ln) un système de points pondérés
Soit P(M)=(i=1,n) Li.MA^2
Etudier les lignes de niveau de P
merci de votre aide

Posté par
raymond Correcteur
Ligne de niveau 27-09-06 à 16:37

Bonjour.
Cette question est liée aux barycentres.
1°) si : L1 + ... + Ln = 0, la somme est constante.
2°) si : L1 + ... + Ln 0, on introduit dans les calculs le barycentre G du système de points pondérés.
Cordialement RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !